Sejarah Ringkas Pemikiran Kristen - Aritonang, Arthur (Sekolah Tinggi Teologi Hagiasmos Mission, 2021)
Buku yang ditulis oleh Linwood Urban yang berjudul sejarah ringkas pemikiran Kristen bagi pelapor buku ini berhasil menguraikan dengan sistemastis dan bermuatan nilai sejarah dari setiap tema-tema yang diulas dari buku ini dan karenanya sangat tepat untuk dipelajari dan di dalami lebih lanjut dikalangan akademisi/mahasiswa teologi yang ingin mendapatkan wawasan tentang sejarah ringkas pemikiran Kekristenan. Selain itu, buku ini sangat menolong pembaca untuk melihat jejak akar doktrin Kristiani yang bersumber pada Alkitab sebagai peletakan dasar pengembangan pemikiran Kristen. Tema-tema yang dibicarakan dalam buku ini antara lain: sumber-sumber kitab Injil dalam Alkitab, sejarah Allah dalam PL, misteri inkarnasi (doktrin Kritologi), doktrin trinitas, dosa asal dan perdamaian, wahyu, sakramen (versi Gereja Katolik Roma dan Gereja Reformasi), gereja, pelayanan, hubungan Kekristenan dan Yudaisme, hubungan Kekristenan dengan agama-agama lain dan gerakan untuk hak-hak perempuan. Linwood Urban ingin mengatakan dalam buku ini bahwa dokrin-dokrin Kristen klasik sangat masuk akal dan relevan bagi gereja.