Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Di STT Hagiasmos Mission Jakarta - Gulo, Pengalaman (Sekolah Tinggi Teologi Hagiasmos Mission, 2022)
Artikel ini mengkaji pengaruh pembelajaran jarak jauh terhadap hasil belajar siswa. Adapun penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kuantitatif. Setelah melakukan penelitian sesuai dengan metodologi yang baku, maka didapat hasil perhitungan korelasi antara kedua variabel adalah sebesar(0.835) dan masuk pada kategori positif dan sangat kuat. Berdasarkan uji regresi di dapat hasil regresi antara kedua variabel sebesar 0,697 atau 69,7% yang berarti bahwa pembelajaran jarak jauh memberi kontribusi 69,7% terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Penerapan pembelajaran jarak jauh bisa diterapkan karena memiliki pengaruh yang baik, namun hal tersebut tidak bisa dijadikan satu-satunya acuan karena masih ada faktor-faktor lain yang mempengaruhi hasil belajar siswa Kata Kunci: Pembelajaran, Jarak. Jauh, Hasil, Belajar