Model Penerimaan E-Learning oleh Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Merriam Modeong; Zulkifli Mansyur (IAIN Manado, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap tingkat penerimaan e-learning oleh siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Yogyakarta, dengan menjelaskan pengaruh langsung dan tidak langsung dari sarana prasarana teknologi. Populasi pada penelitian ini berjumlah 283 siswa. Sampel penelitian berjumlah 150 siswa yang ditentukan dengan menggunakan teknik propotional random sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi ganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa sarana prasarana teknologi berpengaruh terhadap penerimaan e-learning secara tidak langsung melalui variabel kegunaan, dan intensi. Hasil ini menunjukkan bahwa variabel eksternal dimediasi dengan baik oleh tiga variabel inti penerimaan teknologi untuk mengukur tingkat penerimaan teknologi oleh siswa SMK.Kata kunci: E-learning, model penerimaan teknologi, sarana prasarana teknologi