RANCANG BANGUN SISTEM PENGELOLAAN TUGAS KULIAH MAHASISWA SECARA ONLINE - Muhamad Danuri; Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2014)
Pengelolaan teknologi informasi untuk membantu di bidang Pendidikan sangat bermanfaat untuk meningkatkan efektifitas kegiatan dan efiseinsi dari semua pihak. Dosen memiliki banyak tanggung jawab dalam kegiatan pelaksanaan pemenuhan tri dharma perguruan tinggi, namun dengan adanya computer, web dan teknologi informasi semua dapat dilakukan dengan lebih cepat efektif dan efisien.Sebuah Sistem pengelolaan Tugas kuliah mahasiswa dapat dijadikan alternatif untuk meningkatkan efektifitas dan mengatasi permasalahan yang kadang muncul, dalam proses pendidikan dan pengajaran yang dilakukan oleh dosen khususnya dalam pengelolaan tugas-tugas mahasiswa. Sistem pengelolaan tugas mahasiswa melalui media web ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa sebagai sharing pengetahuan dan teknologi dengan mahasiswa yang lain, begitu juga masyarakat dapat memanfaatkan tugas tersebut untuk tambahan pengetahuan, dan dosen dapat dengan mudah mengevaluasi tugas yang telah dikumpulkan mahasiswa dan melakukan review tugas-tugas tersebut setiap saat.Pembangunan sistem penggelolaan tugas mahasiswa menggunakaa metode pengembangan sistem waterfall model melalui tahap identifikasi kebutuhan dosen dan mahasiswa, perancangan sistem dengan alat bantu Unified Modeling Language (UML) dan implementasi dengan bahasa pemrograman berbasis web dan MySQL sebagai pengolah databasenya.Manfaat utama dari sistem ini adalah meningkatkan media pelayanan dosen kepada mahasiswa, sebagai media menulis ilmiah bagi mahasiswa secara profesional di internet dan meningkatkan sarana penyeberluasan informasi ilmiah ke masyarakat luas.Kata Kunci : Perancangan, Kuliah, Tugas , Pengelolaan , Online