PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PRPBLEM BASSED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS II SDN 3 BINANGUN - Yusnadi, Yusnadi; Susiani, Enah (Sains Global Institut, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan di kelas II SD Negeri 3 Binangun, pada Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat, Subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah, Pembelajaran 1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa kelas II sekolah dasar yang dibelajarkan dengan model problem based learning. Penelitian ini menggunakan metode sintesis kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan model problem based learning pada mata pelajaran Tematik Siswa Kelas II SD. Terdapat beberapa siswa yang mendapat nilai dibawah KKM yaitu 65. Dari model problem based learning diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas II pada SD Negeri 3 Binangun.