HUBUNGAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH ASUHAN KEBIDANAN IV SEMESTER IV MAHASISWAPRODI D III KEBIDANAN FAKULTAS ILMU KESEHATANUNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA - Pipit Tri Indrian (Lembaga Riset Pengabdian Masyarakat dan Publikasi Ilmiah Institut Teknologi Bhakti Putra Bangsa Indonesia, 2014)
Pendidikan Diploma III Kebidanandalam menyelenggarakan pendidikanberpedoman pada kurikulum nasionaltahun 2002, yang berorientasi padaperkembangan ilmu pengetahuan danteknologi serta perkembangan profesi danpenyusunannya mengacu pada kompetensiinti bidan Indonesia. Kompetensi inti bidanIndonesia tersebut terbagi menjadi 5kelompok kompetensi yang disesuaikandengan kelompok mata kuliah yang diaturdalam Surat Keputusan Mendiknas 232 / U/ 2000 (DepKes RI, 2002)1.