ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF PADA NY.M DI BPM JUMIATI PURWOREJO - Asih Setyorini; Yuniarti Risna Dewi (Lembaga Riset Pengabdian Masyarakat dan Publikasi Ilmiah Institut Teknologi Bhakti Putra Bangsa Indonesia, 2017)
Kehamilan, persalinan, nifas maupun bayi baru lahir merupakan sustu proses fisiologis dimana terjadinya angka kematain ibu dan bayi sebagai indikator keberhasilan pelayanan kesehatan. Sehingga dilakukan asuhan kebidanan dengan menggunakan pendekaatan manajemen kebidanan secara komprehensif untuk menghasilkan pelayanan yang berkualitas.Tujuan Studi Kasus Untuk memberikan pelayanan kebidanan secara komprehensif pada ibu hamil, bersalin, nifas, dan bayi baru lahir dengan pendekatan manajemen asuhan kebidanan melalui 7 langkah varney dan pendokumentasian melalui SOAP.Metode Studi Kasus dengan Studi kasus di BPM Jumiati, Winong,Kemiri,Purworejo pada Ny.M umur 33 tahun, mulai dari tanggal 15 Februari-19 Maret 2016 menggunakan data primer dan sekunder, teknik pengumpulan data dari wawancara, observasi, pemeriksaan dan studi dokumentasi, analisis data sesuai dengan manajemen kebidanan. Laporan Kasus dan Bahasan Hasil studi kasus ini diperoleh diagnosa G2P1A0 usia kehamilan 38+5 minggu fisiologis dengan persalinan fisiologis, nifas fisiologis, bayi baru lahir fisiologis dan alat kontrasepsi yang dipilih ibu yaitu kb suntik 3 bulan.