Redenominasi Rupiah dan Sistem Keuangan - Amri Amir (Program Magister Ilmu Ekonomi Pascasarjana Universitas Jambi, 2013)
Redenominasi mata uang merupakan akibat dari tingginya inflasi. Redenominasi tidak akan mengatasi tingginya nilai mata uang jika sistim keuangan tidak berubah. Redenominasi akan berulang-ulang dan berkelanjutan dan mungkin akan lebih besar, penyebabnya adalah inflasi. Inflasi yang tinggi diantaranya disebabkan oleh tingginya suku bunga. Karena itu, redonominasi dapat dilakukan bila kondisi ekonomi stabil dan kuat serta menggunakan sistim keuangan yang tidak berbasis bunga.Keywords: Inflasi, Suku Bunga, sistem keuangan