Pemanfaatan Teknologi Informasi pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Jambi - Tona Aurora Lubis; Junaidi Junaidi (Program Magister Ilmu Ekonomi Pascasarjana Universitas Jambi, 2016)
Abstract. This study aimed to analyze the use of information technology in small and medium micro enterprises in the Municipality of Jambi. Surveys conducted at 43 businesses SMEs. The results showed the low utilization of information technology in SMEs because: 1) the lack of understanding of the benefits of information technology; 2) the low availability of investment; 3) low support government institutions Keywords: technology, investment, government, Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan teknologi informasi pada usaha mikro kecil dan menengah di Kota Jambi. Untuk kepentingan tersebut dilakukan survai pada 43 pelaku usaha UMKM. Hasil penelitian menunjukkan masih rendahnya pemanfaatan teknologi informasi pada UMKM yang disebabkan: 1) rendahnya pemahaman terhadap manfaata tekonologi informasi; 2) rendahnya ketersediaan investasi; 3) rendahnya dukungan lembaga pemerintah. Kata kunci: teknologi, investasi, pemerintah