LAPORAN PENGHASILAN PERUSAHAAN SEBAGAI ALAT PENGAJARAN YANG EFEKTIF DALAM MANAJEMEN - Sulistiyani Sulistiyani (Prodi Magister Manajemen Universitas Wijaya Putra, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengatasi masalah pemahaman akutansi terapan yang berkembang dan memberikan opsi dalam penyelesaian sejumlah permasalahan yang terkait penyelesaian masalah-masalah ekonomi pada umumnya. Dalam dunia manajemen kata proyek sudah tidak asing lagi di masyarakat. Proyek merupakan usaha sementara yang memiliki sasaran khusus dengan waktu pelaksanaan yang jelas. Dalam bidang ekonomi, proyek Capstone ini juga biasa di buat sebagai nama kursus keuangan terapan di America dan negara maju lainnya. Kurikulum bisnis yang diterapkan pada universitas-universitas ternama pada saat ini termasuk kursus pembelajaran Capstone yang mengintegrasikan topik atau materi dari semua area bisnis. Dengan adanya manfaat yang besar dari Capstone tersebut, akhirnya di jadikan sebagai nama kursus. Kursus baru pada penjuru ini dirancang untuk mengajarkan keterampilan berpikir dan analisis strategis, daripada sekadar fakta atau konsep. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengkaji di bidang studi literatur. Laporan penghasilan memiliki susunan yang Informasinya dapat digunakan untuk mengajarkan konsep bisnis dari setiap disiplin bisnis - akuntansi, ekonomi,keuangan, manajemen sumber daya manusia, bisnis internasional, atau pemasaran. Melalui penghasilan terperinci laporan menghadapkan mahasiswa pada dunia nyata, mengajari mereka cara membaca di antara garis, dan meningkatkan kemampuan mereka pada proses berpikir kritis dan strategis. Sehingga dapat menyelesaikan persoalan-persoalan ekonomi yang ada. Kata kunci: akuntansi terapan; proyek capstone; laporan penghasilan