Program Pengolahan dan pemasaran Produk Rempeyek Kacang Hijau Di desa Bakida, Kecamatan Helumo Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan - Junus, Dikson; Nuna, Muten; Ernikawati, Ernikawati; Moonti, Roy Marthen; Ismail, Nurwita; Paramata, Yeni; Kodai, Dince A.; Pido, Rifaldo; Kasim, Sintiya; Jasirudin, Wanti; Bonggu, Fian; Lanuru, Oktafiani; Kadepa, Magdalena; Saini, Fauzia; Machfud, Muhamad; Kamaru, Muhammad; Pakaya, Abdul Ahmad; Gobel, Adam (Universitas Gorontalo, 2022)
Program pemberdayaan masyrakat nelayan melalui pelatihan pengolahan rempeyek kacang hijau Pada ibu-ibu istri nelayan di Desa Bakida kecamatan helumo, kabupaten Bolaan Mongondow Selatan Bertujuan untuk meningkatkan perekonomian keluarga melalui alternatif usaha. Kegiatan ini melalui tahapan-tahapan berupa survei lokaso, pelatihan pembuatan produk pengolahan rempeyek lacang hijau, pengemasan produk dan pemasaran produk. Produk yang dihasilkan diharapkan dapat meningkatkan Nilai dan penghasilan Melalui kualitas produk yang baik, kemasan yang higienis dan menarik serta pemasaran Yang baik dan efektif