Pendampingan Kreativitas Kelompok Kerja Kampung Lidi Kelurahan Saloloang Penajam Paser Utara - Fadri, Zainal (Universitas Gorontalo, 2021)
Kelompok kerja kampung lidi merupakan kelompok usaha di bawah pemerintahan Kelurahan Salolang. Pendampingan kegiatan bertujuan untuk meningkatkan produksi kelompok berupa kerajinan dengan bahan dasar lidi. Lidi sebelumnya hanya merupakan limbah yang tidak berharga kemudian dijadikan sebagai bagai kreativitas dan meningkatkan mutu kualitas sehingga menjadi komoditas yang dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah sosialisasi dan identifikasi masalah, pendampingan pembuatan kerajinan, pengemasan dan pemasaran. Hasil dari pendampingan ini meningkatkan harga komoditas lidi menjadi kerajinan yang bernilai sehingga meningkatkan pendapat bagi anggota kelompok dan Kelurahan Saloloang secara umum.