EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN JARAK JAUH TERHADAP PEMBELAJARAN MATEMATIKA SISWA PADA MASA PANDEMIC COVID-19 DI SMP BUDI MURNI 2 MEDAN TAHUN AJARAN 2020/2021 - Barus, Veronica (Unika Santo Thomas Medan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan pembelajaran jarak jauh terhadap pembelajaran matematika pada masa pandemic COVID -19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Pemilihan subjek dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Dalam penelitian ini subjek yang digunakan oleh peneliti adalah kelas VII dan VIII sebanyak 70 Siswa. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Berdasarkan pembahasan hasil penelitian, hasil dari angket respon siswa, nilai UAS matematika siswa, serta hasil wawancara dengan guru mata pelajaran matematika maka dapat disimpulkan bahwa pembelajaran jarak jauh cukup efektif utnuk dapat diterapkan di sekolah