SEHAT DIMASA PANDEMI COVID 19 BAGI REMAJA - Viki Yusri; Febriyanti; Vivi Syofia Sapardi; Armein Syahid; Civany Bettania Putri; Belinda Efrin; Jelita Anriani Siregar (LPPM STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang, 2021)
Latar Belakang : Pandemi Covid 19 memang membawa berbagai perubahan dalam hidup manusia. Pola hidup sehat dan bersih sebenarnya sudah diimbau sejak lama, namun kebiasaan ini baru benar - benar diterapkan sejak pandemi Covid-19 terjadi. Berdasarkan data PNBP mencatat bahwa Kota Padang berada pada Zona Merah yang memang harus di perhatikan. Oleh karena itu di Era New Normal ini Sekolah dihimbau untuk dapat menerapkan pola hidup sehat dan bersih serta mengkonsumsi herbal imuniti untuk kekebalan tubuh agar terhindar dari serangan virus Covid-19. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan warga dan membangun kesadaran warga terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan. Metode : Metode pendekatan yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi pendekatan partisipatif, pendekatan kelompok, pendekatan individual, metode ceramah, metode diskusi/FGD. Kegiatan pengabdian ini telah dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 9 Mei 2021 di Mesjid Nurul Falah Linggar Jati Kelurahan Parupuk Tabing Kota Padang. Sasaran pengabdian ini adalah remaja dan masyarakat. Hasil: Hasil pengabdian di dapatkan 90 % peserta antusias dalam kegiatan dan mampu mengulang kembali materi telah yang disampaikan. Peserta kegiatan berjumlah 85 orang. Waktu pelaksanaan dilaksanakan mulai pukul 07.00 sampai dengan 11.00 WIB.