SENAM OTAK UNTUK MENINGKATKAN DAYA INGAT ANAK USIA SEKOLAH - Rifka Putri Andayani; Rizka Ausrianti; Ridhyalla Afnuhazi (LPPM STIKes MERCUBAKTIJAYA Padang, 2022)
Latar Belakang: Anak-anak usia sekolah adalah anak-anak yang sedang belajar di sekolah. Anak-anak ini tergolong pada tahap perkembangan akhir masa kanak-kanak sebelum memasuki usia remaja. Senam otak merupakan metode serangkaian latihan berbasis gerakan tubuh sederhana untuk membantu daya ingat anak usia sekolah. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan daya ingat pada anak usia sekolah. Metode: Metode pelaksanaan yaitu dengan melalukan pendidikan Kesehatan dan demonstrasi dengan memperagakan Gerakan senam otak kepada anak usia sekolah yang akan diadakan di Mesjid AL-Mukarahmah pada hari kamis 21 April 2022. Sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu anak usia sekolah. Hasil: Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 21 April 2022. Peserta berjumlah 41 orang yang terdiri dari 20 orang siswa laki-laki dan 21 orang siswa perempuan. 85% peserta dapat menjelaskan tentang manfaat senam otak dan mampu menjelaskan kembali tentang cara melakukan senam otak.