Peran Motivasi Antara Lingkungan dan Tuntutan Kerja Terhadap Kompetensi Kerja Karyawan - Robby Sandhi Dessyarti; Dyah Arum Puspita Putri (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran motivasi antara lingkungan dan tuntutan kerja terhadap kompetensi kerja karyawan. Dimana hampir semua kegiatan sehari-hari dilakukan dengan bantuan sarana elektronik terutama handphone. Hal ini tentunya menjadi tugas tersendiri bagi para penjual atau outlet untuk meningkatkan kualitas pelayanan agar tertarik dengan produk yang ditawarkan khususnya dengan berlatar belakang kepada kompetensi karyawan. Adapun populasi yang diambil seluruh karyawan toko handphone Di Kota Madiun berjumlah 250 orang. Berdasarkan rumus slovin dengan taraf siginifikansi 5% diketahui jumlah sampel sebanyak 154 karyawan Toko Handphone di Kota Madiun sesuai prosentase setiap outlet/toko. Analisis data menggunakan aplikasi Eviews 9 dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa secara parsial variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi kerja dan motivasi kerja, sedangkan variabel tuntutan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi kerja dan motivasi kerja, dan yang terakhir variabel lingkungan kerja dan tuntutan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kompetensi melalui motivasi kerja