Rebranding Kelurahan Sepinggan Baru Berbasis Urban Tourism - Dyah Wahyu Apriani; Christianto Christianto; Amabella Charita; Laila Fitria; Reza Rizqullahiansyah; Virgilia Anna (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2021)
Kelurahan Sepinggan Baru terdiri atas Kawasan Perkantoran (Pelayanan Umum), Gedung Dome Sport And Convention Center, kawasan Jalan Ruhui Rahayu merupakan koridor hijau, Taman 3 Generasi, kawasan Kuliner, Melawai 2, Cafe, kawasan pendidikan dan Gedung Kesenian Balikpapan. Fasilitas tersebut memberikan potensi daya tarik wisata namun belum optimalnya pengembangan pariwisata di Kelurahan Sepinggan Baru sehingga perlu dibuat rencana pengelolaan pariwisata yang terpadu dengan RTRW kota Balikpapan melalui penyusunan masterplan. Masterplan urban berfungsi sebagai acuan rencana pengembangan pariwisata. Luaran dari masterplan adalah perencanaan urban tourism di Kelurahan Sepinggan dengan muatan berupa konsep dan dasar perencanaan meliputi identifikasi gambaran umum wilayah perencanaan yaitu aspek fisik, apsek ekonomi, aspek kependudukan, aspek sarana dan prasarana serta berdasarkan analisis potensi dan masalah yang menjadi muatan dalam masterplan urban tourism Kelurahan Sepinggan Baru.