Sosialisasi Pemeliharaan Bangunan Rumah Sederhana - Rossana Margaret Kadar; Oryza Lhara Sari; Andina Prima Putri (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2020)
Bangunan rumah sebagai tempat tinggal memerlukan pemeliharaan secara berkala seperti barang yang sering digunakan. Hal tersebut dikarenakan hampir semua bangunan rumah yang selesai di bangun ternyata mengalami kerusakan atau tidak dapat mencapai umur rencana pembangunan karena kurangnya pemilharaan secara berkala. Akibatnya manfaat yang diterima oleh pemilik rumah tidak optimal. Walaupun dapat dinikmati oleh pemilik rumah, akan tetapi jangka waktu pemanfaatanya menjadi terbatas (kurang dari umur yang direncanakan). Salah satu penyebab utama kurangnya pemeliharan berkala terhadap bangunan rumah adalah belum adanya kesadaran dari masyarakat dan penyuluhan tentang metode bagaimana cara merawat bangunan rumah. Pada tanggal 25 November 2020 telah dilaksanakan sosialisasi pemeliharaan bangunan rumah sederhana melalui Webinar yang diikuti oleh 50 peserta dari berbagai macam latar belakang. Berdasarkan evaluasi dari kegiatan yang telah berlangsung disusun rencana keberlanjutan kegiatan yaitu dengan cara membuat buku saku dan video tutorial.Kata Kunci : Pemeliharaan Bangunan, Perawatan Bangunan, Rumah Sederhana