Pengelolaan dan Pencatatan Keuangan UMKM Produk Kain Perca dan Barang Bekas Guna Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Di Kampung Cipatat Desa Kiarapandak Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor - Riris Rotua Sitorus (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2018)
Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan oleh dosen prodi akuntansi pada Dusun Cipatat Desa Kiarapandak Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan agar masyarakat desa Kiarapandak memiliki pengetahuan dan keahlian untuk dapat mengelola dan mencatat keuangan yang dihasilkan dari kegiatan industri rumah tangganya.Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan menggunakan beberapa metode, yaitu ceramah, tutorial, pelatihan, dan diskusi. Abdimas ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tangal 13 dan 14 Agustus 2017 jam 09.00 wib sampai 16.30 wib. Abdimas ini menghasilkan masyarakat yang memiliki pengetahuan dan mampu mengelola dan mencatat keuangan yang dihasilkan dari usaha mereka.Kata kunci: pengabdian, umkm, pengelolaan, keuangan, barang bekas.