HUMAS PEMERINTAH 4.0 - Yosal Iriantara (Media Nusantara, 2019)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang melahirkan Revolusi Industri 4.0 juga berdampak pada praktik humas/PR termasuk praktik humas pemerintahan. Salah satu perubahan praktik humas itu adalah masuknya media sosial sebagai salah satu media kehumasan yang penting sekaligus juga merupakan media yang digunakan publik untuk menyebarluaskan informasi pada sesamanya. Bagaimana media sosial ini digunakan dalam praktik humas pemerintahan merupakan kajian yang dilakukan dalam tulisan ini. Karena media sosial kini merupakan bagian penting dalam kegiatan komunikasi manusia, tentu juga menuntut humas pemerintahan memanfaatkan media sosial ini untuk dapat dengan cepat merespons informasi yang perlu penjelasan lebih lanjut dari pihak pemerintah.