Aspek Postmodernisme pada Novel Orang-orang Oetimu Karya Felix K. Nesi - Kevin Rey Pakpahan; Warni Warni; Liza Septa Wilyanti (Prodi Sastra Indonesia, FKIP Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian postmodernisme. Tujuann penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan aspek postmodernisme dalam novel Orang-Orang Oetimu karya Felix K. Nesi. Metode penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Data dari penelitian ini adalah satuan-satuan kata, frasa, kalimat, paragraf ataupun ungkapan mengandung aspek postmodernisme yang terdapat pada novel Orang-Orang Oetimu karya Felix K. Nesi. Hasil dari penelitian ini ditemukan 14 data analisis aspek postmodernisme secara keseluruhan, yaitu 2 data yang merujuk pada ekletisisme, 5 data yang merujuk pada parodi, 6 data yang merujuk pada ironi dan 1 data yang menunjuk tidak ada batasan antara seni rendah dan tinggi Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa aspek yang ditemukan dalam novel ini adalah aspek ironi, parodiekletisisme, dan tidak ada batasan antara seni rendah dan seni tinggi.