PENGARUH METODE INDEX CARD MATCH TERHADAP KETERAMPILAN MEMBACA UNTUK SISWA KELAS II SDN SUKARAPIH O2 TAMBELANG KABUPATEN BEKASI - Rima Rikmasari; eva fauziah (Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Masalah dalam penelitian ini adalah banyaknya siswa di SDN Sukarapih 02Tambelang yang memiliki keterampilan membaca yang sangat rendah. Yang ditunjukandengan masih banyaknya siswa yang mengeja, kesalahan dalam membedakan huruf,banyaknya penyelipan dan pengurangan kata.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh keterampilan membaca dengan menggunanakan metode index card matchuntuk siswa kelas II di SDN Sukarapih 02 Tambelang, Kabupaten Bekasi.Populasi dalampenelitian ini adalh seluruh siswa dari kelas II di SDN Sukarapih 02 yang berjumlah 50siswa dengan sampel dalam penelitian ini adalh kelass II sebanyak 50 siswa. Hasilpenelitian menunjukan thitung > ttabel dengan hasil 2.655 > 1.711 dengan df 48. Hal inimenunjukan bahwa terdapat pengaruh metode index card match terhadapketerampilan membaca siswa kelas II di SDN Sukarapih 02 Tambelang Kabupaten Bekasi. Kata Kunci : Metode index card match, Keterampilan Membaca