HUBUNGAN ANTARA KEPERCAYAAN DIRI DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA SD NEGERI PULOGEBANG 24 PAGI JAKARTA TIMUR - Tri Eka Januriastuti (Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kepercayaan diri dengan prestasi belajar siswa pada SD Negeri Pulogebang 24 Pagi Jakarta Timur. Metode penelitian menggunakan metode survey dengan pendekatan korelasional. Populasi penelitian ini seluruh siswa sebanyak 266 siswa, berdasarkan taraf kesalahan 5%, maka penentuan sampel yang digunakan sebanyak 149 siswa dengan menggunakan teknik acak proposional. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara kepercayaan diri dengan prestasi belajar siswa.