KOMPONEN MEMBACA PADA ANAK - Kori Sundari (Universitas Islam 45 Bekasi, 2013)
Pengetahuan fonemik merupakan salah indikator seberapa baik keterampilan awal anak-anak dalam membaca yang terdapat selama dua tahun pertama di sekolah. Peneliti Adams, Foorman, Lundberg, & Beeler (1998) memberitahu kita bahwa sebelum anak-anak belajar membaca, mereka harus memahami bahwa kata yang dituliskan dengan huruf adalah sama dengan kata yang mereka dengar