PENGARUH METODE INDEX CARD MATCH TERHADAP KETERAMPILAN MEMBACA UNTUK SISWA KELAS II SDN SUKARAPIH O2 TAMBELANG KABUPATEN BEKASI - Eva Fauziah; Rima Rikmasari (Universitas Islam 45 Bekasi, 2014)
Masalah dalam penelitian ini adalah banyaknya siswa di SDN Sukarapih 02 Tambelang yang memiliki keterampilan membaca yang sangat rendah. Yang ditunjukan dengan masih banyaknya siswa yang mengeja, kesalahan dalam membedakan huruf, banyaknya penyelipan dan pengurangan kata.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan membaca dengan menggunanakan metode index card match untuk siswa kelas II di SDN Sukarapih 02 Tambelang, Kabupaten Bekasi.Populasi dalam penelitian ini adalh seluruh siswa dari kelas II di SDN Sukarapih 02 yang berjumlah 50 siswa dengan sampel dalam penelitian ini adalh kelass II sebanyak 50 siswa. Hasil penelitian menunjukan thitung > ttabel dengan hasil 2.655 > 1.711 dengan df 48. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh metode index card match terhadap keterampilan membaca siswa kelas II di SDN Sukarapih 02 Tambelang Kabupaten Bekasi