PENGEMBANGAN KREATIVITAS SISWA BERDASARKAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 (Studi Deskriftip Kualitatif Pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Legenda Kabupaten Bekasi) - Nurhadi Santoso; Eka Mustika (Universitas Islam 45 Bekasi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kurikulum 2013 dalam mengembangkan kreativitas siswa di Sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Legenda Kabupaten Bekasi. Sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Legenda merupakan sekolah rujukan kurikulum 2013 yang ada di Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Alat yang digunakan adalah observasi, dokumentasi serta wawancara kepada siswa, guru dan kepala sekolah dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil yang diperoleh adalah Sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Legenda sudah menerapkan kurikulum 2013 dengan baik, dalam pelaksanaan kurikulum 2013 membuat siswa menjadi kreatif karena pembelajarannya yang menstimulus siswa untuk menciptakan ide-ide baru serta melakukan percobaan di setiap kegiatan pembelajaran.