HUBUNGAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU DENGAN KINERJA MENGAJAR GURU DI SDIT NURUL FALAH KEC. TAMBUN UTARA KAB. BEKASI - Zakiyah Indah Sari; Wahyudin Noe (Universitas Islam 45 Bekasi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi pedagogik guru, kinerja mengajar guru dan mengetahui hubungan kompetensi pedagogik guru dengan kinerja mengajar guru di SDIT Nurul Falah. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan angket dan lembar observasi. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi yaitu 41 guru. Sedangkan hasil pengolahan data yang didapat dari kompetensi pedagogik dan hasil kinerja mengajar guru diperoleh melalui angket yang terdiri dari 33 item. Dari hasil perhitungan didapat rxy produk momen sebesar 0,683 maka Ho diterima koefisien determinasi sebesar 46,7 % menunjukan bahwa kompetensi pedagogik memberikan konstribusi terhadap kinerja mengajar guru. Sedangkan 53,5 % dipengaruhi oleh faktor lain yang diteliti dalampenelitian ini