Pengaruh Kepribadian Dan Keadilan Prosedural Terhadap Komitmen Organisasi Guru SD Negeri Kecamatan Cakung Barat, Kota Administrasi Jakarta Timur - Tri Eka Januriastuti (Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang efek langsung dari kepribadian dan keadilan prosedural terhadap komitmen organisasi guru SD Negeri kecamatan Cakung Barat, Kota Administrasi Jakarta timur. Pengujian hipotesis menggunakan analisis jalur. Jumlah 18 sekolah, dari 108 guru, dengan sampel 85guru. Responden dipilih dengan teknik random sampling. Data tersebut dipilih dengan menggunakan rumus Slovin. Penelitian tentang analisis ini menyimpulkan bahwa (1) ada pengaruh langsung dari kepribadian terhadap komitmen organisasi, (2) ada pengaruh langsung dari keadilan prosedural terhadap komitmen organisasi, dan (3) ada pengaruh langsung dari kepribadian terhadap keadilan prosedural