MANAJEMEN LINGKUNGAN BERBASIS SEKOLAH DI TINGKAT SD - Rachmat Rasyad (Universitas Islam 45 Bekasi, 2017)
Manajemen lingkungan berbasis sekolah di tingkat SD merupakan suatu sistem yang perlu dilakukan dalam upaya membangun karakter dan kesadaran lingkungan hidup berkelanjutan di sekolah. Proses manajemen ini terdiri atas perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengintegrasikan proses manajemen lingkungan kedalam stakeholder sekolah di tingkat SD. Jenis penelitian ini adalah penelitian pustaka dengan metode studi dokumen. Hasil penelitian bahwa manajemen lingkungan berbasis sekolah dasar dapat diintegerasikan kepada stakeholder sekolah dalam rangka menciptakan green school.