ANALISIS GAYA BELAJAR SISWA BERPRESTASI DI BIDANG NON AKADEMIK KELAS IV SDN CIPELANG GEDE KOTA SUKABUMI - Ika Mei Oktaviani; Iis Nurasiah; Dyah lyesmaya (Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Penelitian ini berjudul “Analisis Gaya Belajar Pada Siswa Berprestasi Di Bidang Non Akademik Kelas IV SDN Cipelang Gede Kota Sukabumi. “ penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses gaya belajar siswa berprestasi akademik maupun non akademik terbaik yang berada dikelas maupun di lingkungan rumahnya dan untuk mengetahui langkah seorang guru dalam menerapkan pembelajaran yang dianggap efektif terhadap proses gaya belajar siswa yang sangat berprestasi. Penelitian di laksnakan di SDN Cipelang Gede dan di rumah subjek penelitian. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. alat pengumpul data yang di gunakan adalah, wawancara, lembar angket , dan observasi pengolahan data dilakukan dengan angket hasil penelitian menunjukan bahwa siswa di kelas IV memiliki gaya belajar kinestetik, auditori, dan visual akan tetapi kebanyak siswa di kelas IV ini lebih condong ke dalam gaya belajar visual.