PENERAPAN MODEL REALISTIC MATHEMATICS EDUCATION (RME) SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR PADA MATERI PECAHAN - Arrahim Arrahim; Yudi Budianti; Aulia Nurfadila (Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Pembelajaran Matematika adalah suatu proses yang diselenggarakan oleh guru untuk membelajarkan siswa guna memperoleh ilmu pengetahuan dan keterampilan matematika. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar pada mata pelajaran matematika siswa di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan proses analisis data lebih menekankan pada penyimpulan perbandingan tinjauan pustaka dari beberapa jurnal ilmiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan model Realistic Mathematics Education (RME) dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa model Realistic Mathematics Education (RME) dapat dijadikan sebagai solusi untuk meningkatkan hasil belajar matematika di sekolah dasar.