PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR SERI SEBAGAI SOLUSI UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS KARANGAN NARASI SISWA SEKOLAH DASAR PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA - Rini Endah Sugiharti; Regita Aryanta Anggiani (Universitas Islam 45 Bekasi, 2022)
Keterampilan menulis karangan narasi siswa masih kurang maksimal dalam pembelajaran Bahasa Indonesia. Hal ini ditunjukkan dari sedikitnya siswa yang mampu menulis karangan narasi. Saat pelajaran Bahasa Indonesia dengan materi menulis karangan narasi, sebagian besar dari siswa tersebut tidak dapat menulis karangan narasi. Siswa tidak antusias dan malas saat menulis karangan narasi, siswa masih bingung memilih kata untuk menuangkan ide yang ada dalam benak mereka dan Isi cerita tidak berkesinambungan dari awal hingga akhir. Permasalahan tersebut dapat diatasi dengan menggunakan Media Gambar Seri. Media Gambar Seri merupakan media gambar rangkaian cerita yang disajikan secara berurutan yang digunakan sebagai alat bantu untuk menarik perhatian siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran yang akan lebih mudah untuk di pahami siswa melalui media. Media gambar seri ini dikembangkan dengan melibatkan para siswa dalam menelaah indikator dalam menulis karangan narasi.