Potensi Pengembangan Peternakan Sapi Potong di Daerah Aliran Sungai Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah - Siti Ma'rifah; Maria Haryulin Astuti (LPPM Universitas Palangka Raya, 2022)
Kabupaten Katingan merupakan salah satu kabupaten yang terdapat di Provinsi Kalimantan Tengah. Dengan adanya potensi lahan yang luas serta masuk dalam daerah aliran sungai (DAS) Katingan, wilayah ini berpotensi dalam mengembangkan usaha pertanian, perkebunan dan peternakan. Salah satu peternakan yang populasinya hampir merata di semua kecamatan adalah peternakan sapi potong yang terdiri dari sapi bali dan sapi lokal katingan. Karakteristik peternakan sapi potong ini dipelihara secara ekstensif dengan padang penggembalaan yang terdapat di sepanjang aliran sungai Katingan. Adanya pemenuhan hijauan pakan yang mencukupi dan berlimpah sepanjang tahun merupakan kunci sukses suatu peternakan dan hal ini dapat diperoleh dengan adanya penanaman hjauan pakan yang berkualitas seperti rumput gajah. Dengan adanya potensi ini berpeluang untuk meningkatkan pengembangan populasi ternak sapi potong di daerah aliran sungai Kabupaten Katingan.