DESAIN INTERIOR CAMPUS CAFEDENGAN KONSEP MODERN MINIMALIS - Verhan Pricilyan Furqani; Heldi Heldi (Universitas Negeri Padang, 2022)
Tingginya akan kebutuhan pelayanan pada masyarakat kampus membuat dosen, tenaga pendidikan dan mahasiswa membutuhkan tempat atau ruang untuk makan, minum belajar dan diskusi khususnya di lingkungan FBS UNP, namun sarana dan prasarana ruang di kampus belum optimal dan belum memenuhi standar tata ruang interior. Tujuan perancangan interior adalah membangun tata ruang cafe di lingkungan kampus : agar dosen, tenaga pendidikan dan mahasiswa mendapatkan pelayanan yang optimal, aman dan nyaman. Perancangan cafe campus dengan konsep modern minimalis penerapan standar elemen ruang: lantai, dinding, dan plafon, serta pencahayaan, penghawaan dan kelengkapan fasilitas disetiap ruang agar pengunjung merasa nyaman ketika di dalam cafe. Metode penciptaan pada karya desain mengacu kepada melalui beberapa tahap yaitu: tahap persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, hingga tahapan penyelesaian. Karya utama yang disajikan berupa sebuah perancangan desain interior cafe dan didukung maket presentasi, frame ukuran 80cm x 60cm, dan video animasi.