Peningkatan Minat Belajar Peserta Didik dengan Menggunakan Media Pembelajaran yang Menarik pada Masa Pandemi Covid 19 di SD Swasta HKBP 1 Padang Sidempuan - Yani Sukriah Siregar; Muhammad Darwis; Riski Baroroh; Wulan Andriyani (Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah(ALPTK PTMA), 2022)
Pembelajaran yang bermutu tinggi merupakan kunci utama dalam pendidikan. Minat belajar peserta didik yang kurang bisa mengakibatkan hasil belajar peserta didik belum optimal. Untuk itu perlu segera dicari alternatif pemecahannya agar minat belajar siswa meningkat. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah menggunakan media pembelajaran yang dapat menarik minat siswa dalam belajar terutama di masa pandemi covid 19 ini. Penelitian ini menggunakan 2 jenis data, yaitu data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang bersumber internal yang didapatkan secara langsung melalui pelaksanaan observasi, yaitu berupa pengamatan secara langsung, dan lain-lain. Sedangkan data sekunder bersumber eksternal yang didapat melalui referensi dari luar, baik artikel, jurnal, dan lainnya. Hasil dari pengabdian ini yaitu pemberian media pembelajaran ini menghasilkan minat anak untuk belajar kembali meningkat. Peserta didik antusias untuk belajar lagi dan ini membuat kami semangat karena peserta didik sudah dapat mengubah pola pikirnya mulai dari sekarang. Adanya pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa Kampus Mengajar ini dilakukan untuk menjaga minat belajar peserta didik di masa pandemi Covid-19.