Sosialisasi Rekondisi UMKM di Kelurahan Borongloe Kabupaten Gowa dengan Teknologi Informasi dan BMC di Era Pandemi Covid 19 - Indrabayu Indrabayu; Amil A. Ilham; Intan Sari Areni; Anugrayani Bustamin; Muh. Alief Fahdal Imran Oemar; Sitti Wetenriajeng Sidehabi (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Pandemi Covid 19 menyebabkan banyak UMKM yang terpaksa merayap dan bahkan harus ditutup karena tidak bisa beradaptasi dengan new normal dari konsumen. Untuk itu dalam pengabdian ini tim memberikan sosialisasi awal akan Teknik Business Model Canvas maupun pendekatan Teknologi Informasi khsusnya ke mitra UMKM yang ada di keluranhan Borongloe Kabuoaten Gowa. Proses sosialisasi berlangsung sangat baik dan dioandu langsung oleh Lurah Borongloe. Metode sosialisasi dengan gambaran BMC dan TI pada sei awal dan dilanjutkan dengan diskusi setiap UMKM yang hadir. Terlihat dari hasil diskusi banyaknya UMKM yang tidak menjalan usahanya dengan prosedur BMC maupun pendekatan TI yang benar.