Pengenalan Media Pembelajaran Exe-Learning Terintegrasi Nilai Keislaman pada Pelajaran Fisika - Mukhlis Rohmadi; Hadma Yuliani; Nur Inayah Syar; Atin Supriatin; Nadia Azizah; Perriy Perriy; Nabila Chazima Dinawati (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pengabdian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari media pembelajaran Exe-Learning terintegrasi Keislaman; (2) Untuk mengetahui media pembelajaran Exe-Learning terintegrasi Islam dapat digunakan dalam pembelajaran fisika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Media pembelajaran Exe-Learning terintegrasi Islam mampu meningkatkan dan menumbuhkan sikap spiritual atau rasa syukur peserta didik terhadap Allah SWT, Exe-Learning sebagai media pembelajaran terintegrasi ayat-ayat Al-Qur’an dapat menjadi referensi bacaan yang menghibur dan meningkatkan minat membaca peserta didik, serta Exe-Learning ini tidak membosankan karena dengan desain yang berbeda disetiap halaman dan terdapat gambar serta video yang dapat meningkatkan ketertarikan peserta didik dalam mempelajari materi didalamnya. Kekurangan dari media pembelajaran Exe-Learning ini ialah interaksi siswa dan guru menjadi kurang, pusat pembelajaran mengarah kepada pelatihan daripada pendidikan; (2) Media pembelajaran Exe-Learning yang telah diintegrasikan Islam memenuhi kriteria layak sehingga dapat digunakan sebagai media belajar mandiri bagi siswa.