PENDAMPINGAN DALAM PENGELOLAAN ORGANISASI MAHASISWA - Januari Ayu Fridayani (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Organisasi Mahasiswa merupakan lahan yang baik bagi mahasiswa untuk meningkatkan pelatihan. Namun seringkali Organisasi Mahasiswa tidak berjalan optimal, hal ini dapat terjadi karena kurangnya pendampingan. Selain itu orgnisasi mahasiswa juga senantiasa harus memperhatikan anggotanya, yang merupakan mahasiswa aktif agar tidak meninggalkan atau tertinggal dalam kegiatan akademiknya. Pelatihan ini menghasilkan tiga fokus utama yaitu 1)kelembagaan BEMU, (2) Kemampuan manajemen waktu bagi anggota organisasi BEMU, dan (3) Kualitas komunikasi dalam organisasi BEMU. Selanjutnya juga perlu dirumuskan rencana tindak lanjut yang sistematis dan implementatif demi keberlanjutan organisasi.