Digitalisasi Profile Desa Menggunakan Website Untuk Meningkatkan Potensi Desa Tandung - Abdul Muttalib; Basri Basri; Sinar Wahyu (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Pengembangan Desa tak lepas dari peranan teknologi. Namun di beberapa daerah pemanfaatan teknologi masih kurang salah satunya di Desa Tandung, Desa Tandung memiliki banyak potensi yang perlu di promosikan sebagai upaya pengembangan desa melalui pemanfaatan teknologi serta teknologi mampu menjadi media yang dapat dimanfaatkan pemerintah desa untuk pelayanan umum dan sebagai sarana promosi dan informasi tentang pemerintahan desa mulai dari Undang - Undang tentang desa hingga berita tentang desa. Dengan masih minimnya teknologi sebagaimana yang dimaksud diatas solusi yang ditawarkan adalah membuat Blogspot Desa yang diharapkan mampu menjadikan desa Tandung menjadi desa digital. Selain membuat media informasi desa kelompok kuliah kerja nyata juga melakukan kegiatan sosial seperti Kerja Bakti, dan membuat nomor rumah warga serta batas-batas dusun dan gapura selamat datang.