Peningkatan Pengetahuan dan Kepatuhan Remaja Putri melalui Pemberian Pendidikan Kesehatan tentang Mengkomsumsi Tablet Fe - Lina Fitriani; Sry Wahyuni (Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Siswi Remaja Putri perlu melakukan peningkatan pengetahuan dan kepatuhan dalam mengkomsumsi tablet Fe sehingga kedepannya semakin baik lagi. Pihak sekolah pun sebaiknya semakin mempererat hubungan kerjasama dengan pihak puskesmas atau dinas kesehatan untuk mengatasi keluhan yang dirasakan remaja putri saat mengkomsumsi tablet Fe dan mengontrol kepatuhan remaja putri dalam mengkomsumsi tablet Fe guna menurunkan angka kejadian anemia beresiko pada proses belajar mengajar dan prestasi remaja putri. Oleh karena itu fokus dalam pengabdian ini pihak sekolah dapat mendukung siswi-sisiwi remaja putri untuk mengkomsumsi tablet Fe. kegiatan pengabdian ini menggunakan metode pretest dan postes dengan pendidikan kesehatan tentang anemia terhadap kepatuhan siswi remaja dalam mengkomsumsi tablet Fe di SMAN 2 Polewali. Hasil dari pengabdian ini adalah kepatuhan remaja putri mengkomsumsi tablet Fe dapat berdampak postif terhadap terjadinya anemia. Kepala sekolah beserta staf mampu berkomunikasi dan menjalin interaksi dengan siswi-siswi remaja putri.