PENGARUH HARGA, DESAIN PRODUK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei Pada Konsumen Mobil Honda Brio Di Lampung) - Yuda Bimantara (Journal Strategy of Management and Accounting Through Research and Technology (SMART), 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menguji Pengaruh Harga, Desain Produk Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian (Survei Pada Konsumen Mobil Honda Brio di Lampung). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini merupakan konsumen yang pernah melakukan pembelian produk mobil Honda Brio dan yang pernah menggunakan mobil Honda Brio. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan sejumlah pertanyaan kepada responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa harga, desain produk dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mobil Honda Brio di Lampung. Kata Kunci: Harga, Desain produk, Gaya hidup, Keputusan Pembelian.