PENGARUH FASILITAS KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TEDCO AGRI MAKMUR DI LAMPUNG TENGAH - Annisa Sufiyati; Emi Suwarni; Defia Riski Anggarini (Journal Strategy of Management and Accounting Through Research and Technology (SMART), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Tedco Agri Makmur di Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Tedco Agri Makmur yang berjumlah 100 orang karyawan PT Tedco Agri Makmur. Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) fasilitas kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Tedco Agri Makmur di Lampung Tengah. Hal ini dibuktikan bahwa dengan nilai t-hitung sebesar 3,200 sementara nilai t-tabel sebesar 1,98472, 2) kepuasan kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Tedco Agri Makmur di Lampung Tengah. Hal ini dibuktikan dengan nilai t-hitung 4,736 sementara nilai t-tabel sebesar 1,98472, 3) fasilitas kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Tedco Agri Makmur di Lampung Tengah. Hal ini dibuktikan bahwa nilai F-hitung sebesar 18,998 dengan Sig. 0,000. Sedangkan berdasarkan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,281 atau 28,1%. Sisanya 71,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. Kata Kunci : fasilitas kerja, kepuasan kerja kinerja karyawan