Upaya Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Pembelajaran Inovatif Berbasis Daring melalui KKG Sekolah dengan Tutor Teman Sejawat pada Guru SD Negeri Kadudodol 2 Tahun Pelajaran 2020-2021 - Euis Icih Suryati (Metakognisi, 2022)
Upaya Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Pembelajaran Inovatif Berbasis Daring melalui KKG Sekolah dengan Tutor Teman Sejawat pada Guru SD Negeri Kadudodol 2 Tahun Pelajaran 2020-2021. Penelitian Tindakan Sekolah yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam pembelajaran inovatif berbasis daring. Penelitian dilaksanakan dua siklus dengan subjek sebanyak 6 guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KKG Sekolah dengan tutor teman sejawat dapat meningkatkan kemampuan guru dalam melaksanakan pembelajaran inivatif berbasis daring pada masa pandemic covid-19 di SD Negeri Kadudodol 2 Kecamatan Cimanuk Kabupaten Pandeglang. Hal ini terlihat dari setiap indicator keberhasilan yang sudah mencapai lebih dari 80%. Kegiatan KKG Sekolah mampu mengatasi kesulitan dan hambatan guru dalam melaksanakan pembelajaran inovatif berbasis daring di SD Negeri Kadudodol 2.