Pelatihan Pembuatan Kripik Kelakai dan Pakis Di PKBM Darus Sa’adah Kota Palangka Raya - Resviya Resviya; Marny Marny; Betty Karya; Tutik Karyani; Rosmawiah Rosmawiyah (Amal Insani Foundation, 2022)
Tujuan dari pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah mendorong partisipasi masyarakat dalam membangun ketahanan ekonomi keluarga melalui pemanfaatan sumberdaya yang tersedia disekitanya. Yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini adalah para ibu-ibu di desa sebagai warga belajar dari PKBM. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses sebagai bentuk peran warga belajar PKBM Darus Sa’adah Kota Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah dalam dalam rangka pemamfaatan tumbuhan liar yang cukup membantu masyarakat dalam membuat olahan yang kreatif dan inovatif. Kreatif dan inovatif adalah suatu kemampuan untuk memindahkan sumber daya yang kurang produktif menjadi sumber daya yang produktif sehingga memberikan nilai ekonomis. Melalui kreativitas penciptaan produk maupun proses dalam upaya memperbaiki mutu, membuat produk menjadi lebih berguna serta meningkatkan nilai tambah. Kelakai merupakan salah satu tanaman liar yang memiliki nilai ekonomis. Popularitas kelakai awalnya hanya sebagai sayur pelengkap bagi masyarakat yang ada di Kalimatan Tengah. Popuilaritas kelakai berimbas pada meningkatnya permintaan konsumen. Kelakai tidak hanya dimanfaatk masyarakat sebagai sayur, tetapi digunakan sebagai obat herbal dan juga makanan cemilan yang dikenal sebagai khas oleh-oleh kota Palangka Raya olahan tersebut berupa kripik kelakai.