PELATIHAN MOTIVASI KERJA BAGI PERANGKAT DAN MASYARAKAT DESA KEBUYUTAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA - Palahiyah Pia; Shoma Febriani; Indina Dhesta Nugrahaeni (Amal Insani Foundation, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah Pelatihan Tentang Motivasi Kerja untuk meningkatkan kinerja Pengawai Kelurahan desa kebuyutan. Permasalahan yang ada saat ini di Desa kebuyutan adalah rendahnya motivasi kerja pegawai kelurahan dalam menjalankan tugas pada pelayanan di masyarakat. Rendahnya motivasi kerja disebabkan oleh kondisi pegawai kelurahan dengan pengetahuan, keterampilan dan kreativitasnya yang belum memadai, ditambah lagi dengan kurangnya motivasi dari pimpinan dimana di desa kebuyutan adalah Kepala Desanya sendiri untuk mendukung para staff atau pegawainya dalam melaksanakan tugas yang telah ditetapkan. Metode yang digunakam pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah. Penyampaian materi dilakukan secara langsung atau tatap muka dan dilakukan Tanya jawab, diskusi yang dilakukan setelah penyampaian materi dari pemateri, Pengabdian Kepada Masyarakat, dapat pembekalan tentang pentingnya meningkatkan motivasi kerja dalam peningkatan kinerja pegawai di Desa Kebuyutan. Solusi yang diberikan berdasarkan permasalahan tersebut adalah: melakukan sosialisasi tentang upaya peningkatan motivasi pegawai kelurahan dalam pelayanan kepada masyarakat di kelurahan Kebuyutan Kecamatan Tirtayasa. Hasil dari pelaksanaan Pengabdian Pada Masyarakat ini adalah Artikel Motivasi Kerja sebagai pedoman kepada pegawai kelurahan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya untuk melayani masyarakat di Desa Kebuyutan.