Analisis mutu pelayanan gizi ditinjau dari proses asuhan gizi terstandart (PAGT) di rawat inap RSUD Gambiran kota Kediri - Reny Nugraheni; Rima Dwi Listyani (Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, 2018)
Tujuan: Penelitian ini menganalisis mutu layanan gizi di Rawat Inap RSUD Gambiran Kota Kediri menggunakan proses asuhan gizi terstandart. Metode: Survei dengan sampel 94. Hasil: Standar penilaian assesmen gizi 99% diberikan tepat waktu, asuhan gizi 97% tercatat dalam lembar CPPT, asuhan gizi 95% direvisi sesuai respon pasien, monitoring asuhan gizi 89% telah dilakukan, asuhan gizi 100% diberikan oleh dietisien, intervensi pasien 100% sesuai kondisi pasien dan rata-rata capaian mutu pelayanan gizi ditinjau dari PAGT di rawat inap RSUD Gambiran Kota Kediri menunjukan angka 97%. Simpulan: Mutu pelayanan gizi ditinjau dari PAGT di rawat inap RSUD Gambiran Kota Kediri dikatakan masih belum sesuai standar Kemenkes RI Tahun 2013. Perlu penambahan petugas terutama tenaga gizi untuk pemenuhan kebutuhan jumlah tenaga gizi yang disesuaikan oleh Kemenkes RI dan Kepala Instalasi Gizi melakukan audit untuk memeriksa kelengkapan dokumen asuhan gizi pasien rawat inap.