Perlukah Sekolah Memiliki lulusan SKM Sebagai Manajer Kesehatan Di Sekolah? - Eka Putri Rahayu; Riana Dian Anggraini (Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, 2018)
Latar belakang: Mempromosikan kesehatan anak-anak dan remaja melalui kebijakan di lingkungan sekolah adalah tanggung jawab yang sering dibagi oleh sektor kesehatan dan pendidikan. Sekolah adalah institusi fundamental dalam membangun kesejahteraan dan kesehatan negara, dan pendidikan telah terbukti menjadi faktor kunci dalam mempersempit perbedaan antara kaya dan miskin. Proses pengembangan karakteristik siswa sekolah adalah kursus instruksional manajemen oleh sekolah. Platform dari kata