PENGARUH KOMPETENSI PEGAWAI DAN OTOMASI PERPUSTAKAAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PERPUSTAKAAN PUSAT IAIN RADEN INTAN LAMPUNG - Yusef Patria (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui (1) pengaruh kompetensi pegawai terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung, (2) pengaruh otomasi perpustakaan terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung, (3) pengaruh kompetensi pegawai dan otomasi perpustakaan secara bersama-sama terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif desriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan ddalah observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana dan regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan kompetensi pegawai terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung dan ada pengaruh yang signifikan otomasi perpustakaan terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh Fhitung = 548,453 dan Ftabel = 3,354, karena Fhitung lebih dari Ftabel maka Ho ditolak artinya ada pengaruh yang signifikan kompetensi pegawai dan otomasi perpustakaan terhadap kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung. Agar terjadi peningkatan kepuasan pengguna Perpustakaan Pusat IAIN Raden Intan Lampung maka kompetensi pegawai dan otomasi perpustakaan perlu ditingkatkan.