Pengaruh Gaya Hidup Dan Trend Fashion Terhadap Keputusan Pembelian Online Produk Fashion Pada Media Sosial Instagram - Nurul Arsita (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup dan trend fashion terhadap keputusan pembelian online pada media sosial Instagram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuisioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 41 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s Alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Ada 3 variabel dalam penelitian ini yaitu : 2 (dua) variabel bebas (X1 dan X2) dan 1 (satu) variabel terikat, dimana gaya hidup (X1) dan trend fashion (X2) sebagai variabel bebas dan keputusan pembelian (Y) sebagai variabel terikat. Berdasarkan hasil pengolahan data telah ditemukan jawaban hipotesis dengan kesimpulan sebagai berikut; gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan trend fashion berpengaruh positif signfikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: gaya hidup, trend fashion, keputusan pembelian