KEPEMIMPINAN DAN KETERLIBATAN KARYAWAN PT PLN RAYON TALANG PADANG TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Herza Kurnia (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan. Data yang digunakan adalah data primer. Adapun teknik pengumpulan datanya digunakan melalui kuisioner. Penelitian ini mangambil data dari seluruh karyawan PT PLN Rayon Talang Padang sebanyak 142 responden. Analisis data yang digunakan untuk melihat hubungan antar variabel melalui uji statistik dan pengolahan data yang dilakukan dengan menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan bantuan SPSS 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian ini mendukung hipotesis yang diajukan, yaitu: kepemimpinan berpengaruh positif terhadap keterlibatan karyawan, begitu juga dengan variabel keterlibatan karyawan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini membuktikan bahwa kepemimpinan merupakan faktor yang penting dalam meningkatkan kineja karyawan di tempat bekerja, karena dengan kepemimpinan yang baik dan keterlibatan karyawan dapat mendorong motivasi karyawan dalam meningkatkan kinerja di tempat bekerja.